设为首页 - 加入收藏 199手机网 (http://www.199shouji.com)- 最热门最全面的手机资讯网站!
热搜: 小米 华为 十一 梦幻模拟战活动
当前位置: 首页 > 4G频道 > 数据 > 正文

石油巨头壳牌收购sonnen 大力发展电动汽车充电业务

发布时间:2019-03-02 13:00 所属栏目:[数据] 来源:许薇
导读:【CNMO新闻】壳牌已宣布收购专门从事家庭储能业务的德国公司sonnen,sonnen以其家用电池组而闻名,去年也扩展到了家用电动车充电领域。壳牌此前于2018年5月向sonnen投资了6000万欧元,完成此次收购后,sonnen将成为壳

  【新闻】壳牌已宣布收购专门从事家庭储能业务的德国公司sonnen,sonnen以其家用电池组而闻名,去年也扩展到了家用电动车充电领域。壳牌此前于2018年5月向sonnen投资了6000万欧元,完成此次收购后,sonnen将成为壳牌的全资子公司。

壳牌
壳牌

  Sonnen的主要产品是sonnenBatterie,一种类似于特斯拉Powerwall的家用储能电池,sonnenBatterie有两种型号,eco和更先进的ecoLinx,后者具有家庭自动化功能。

  该公司去年公布了其sonnenCharger。这款家用电动车充电器让车主可以使用太阳能充电,通过sonnen家用电池组,在电量不足时,使用整个sonnen家用电池组网络进行充电。sonnen的产品在欧洲、澳大利亚和美国等许多国家都有销售。

  通过收购,壳牌将在大力发展石油业务以外、扩展其他形式的能源开发业务。该公司最近收购了电动汽车快速充电基础设施安装商Greenlots,并在去年投资了Ample,一家从事电池交换的充电技术公司。壳牌于2017年开始在其加油站部署自己的电动汽车充电器,并于同年晚些时候收购了电动车充电网络NewMotion。

  壳牌表示,与sonnen达成的协议将提高两家公司提供创新的综合能源服务和电动汽车充电解决方案的能力,以及提供基于sonnen虚拟电池的电网服务。

  Sonnen的CEO及联合创始人Christoph Ostermann在发布会上表示:“壳牌新能源是帮助我们在快速扩张的市场中成长的完美合作伙伴。通过这项投资,我们很高兴能够帮助更多家庭实现能源独立,并从能源市场的新机遇中获益。壳牌将帮助推动sonnen的发展达到一个新的高度,并有助于加快能源系统的转型。”

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章