设为首页 - 加入收藏 199手机网 (http://www.199shouji.com)- 最热门最全面的手机资讯网站!
热搜: 三星 iphone 数码
当前位置: 首页 > VR > 正文

HTC将推无线版Vive头显 目前正在开发中

发布时间:2018-07-10 02:10 所属栏目:[VR] 来源:驱动中国
导读:HTC凭借Vive头盔成为VR领域的翘楚,但它的线缆一直是大家诟病的对象,虽然这条线缆能够给人带去更好的沉浸式体验,但是它们非常容易影响到脚下的动作,如果体验者脚下的动作稍多就很有可能被绊倒。HTC似乎已经意识到了这个问题,它们目前正在与Quark VR合作打

驱动中国2016年9月12日消息,HTC凭借Vive头盔成为VR领域的翘楚,但它的线缆一直是大家诟病的对象,虽然这条线缆能够给人带去更好的沉浸式体验,但是它们非常容易影响到脚下的动作,如果体验者脚下的动作稍多就很有可能被绊倒。HTC似乎已经意识到了这个问题,它们目前正在与Quark VR合作打造一套用Wi-Fi实现头戴显示器与PC传输的HTC Vive系统。

img2016022908520423506

据悉,这套无线传输的HTC Vive系统的核心是在HTC Vive和PC之间插入一个足够小的无线收发器,使用者只要把这个收发器戴在身上或揣在口袋里,然后用连接线把头戴显示器和收发器接好,HTC Vive接下来就能通过房间里的Wi-Fi网络与PC进行传输。这样做在一定程度上确实是实现了无线传输,解决了被绊倒的问题。

不过,Wi-Fi的吞吐能力是否能够满足VR的实时画面+输入传输的需求也成为了一个现实的问题。毕竟目前只有使用有线才能保证刷新率不受延迟的影响,可以保证用户在体验VR的过程中画质和视觉上的体验是有数据传输支持的。但是HTC和Quark VR都没有透露与无线系统相关的消息。

但是Quark VR是一个多平台的开发工具,它允许开发者穿件自己的虚拟现实应用,游戏或者场景,目前已经有来自世界各地的400多名开发者已经提交使用Quark VR SKD的申请,开发的内容适用于任何有线或者无线的VR头显,所以它的实力也是不容小觑的,相信会很好的解决我们所担心的这个问题。

另外,根据相关媒体报道,HTC和Quark VR已经合作开发了五个月了,所以可能会在今年秋天完成无线版HTC Vive的原型机的开发,至于何时才能进入市场那估计最早也是明年了,VR发烧友们不妨期待一下无线版的HTC Vive。

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章