设为首页 - 加入收藏 199手机网 (http://www.199shouji.com)- 最热门最全面的手机资讯网站!
热搜: 三星 iphone 数码
当前位置: 首页 > VR > 正文

弥补VR头显的不足?一款可以碰触虚拟世界的手套

发布时间:2018-07-10 08:42 所属栏目:[VR] 来源:驱动中国
导读:据外媒报道,一家由五名年轻人构成的中国创业团队,最新推出了一款VR外设产品,名叫“Dexmo”。该产品集动作感应捕捉、AR/VR互动,以及真实的力反馈于一体,能像手套一样戴在手上使用的未来主义外骨骼,所以也叫Dexmo外骨骼式手套。

驱动中国 2016年8月29日消息,众所周知,想要寻求视觉上的刺激,最好的方法就是借助VR头显设备。不过,随着VR技术的不断加强,以及人们娱乐需求的增长,仅能在视觉上带来冲击感的VR头显,似乎已经满足不了人们的需求。于是,能弥补VR头显设备不足,带来更真实逼真体验的VR外设产品,开始进入了市场,并成功引起了人们的注意。

据外媒报道,一家由五名年轻人构成的中国创业团队,最新推出了一款VR外设产品,名叫“Dexmo”。该产品集动作感应捕捉、AR/VR互动,以及真实的力反馈于一体,能像手套一样戴在手上使用的未来主义外骨骼,所以也叫Dexmo外骨骼式手套。

2

从外形来看,Dexmo外骨骼式手套犹如机器手一般,显得十分笨重,但实际并非如此。据悉,在实际使用中,该手套并没有笨重的感觉,而且Dexmo机械手指还允许使用者通过11个角度自由操作活动。所以在玩游戏中,不仅不会带来不便,还能给予不同的力道反馈。

1

同时,Dexmo里内置了大量的元件,能够与VR体验进行交互,为用户带来“视觉+触觉”的更真实体验。具体而言就是,在实际体验中,它能够捕捉你的手部运动,通过给予每个手指不同的力道反馈,让用户感知到虚拟物体的大小和硬度,如坚硬的岩石、柔软的橡胶泥等。

3

Dexmo外骨骼式手套的优势在于,既能为用户带来更为真实逼真的虚拟现实体验,又不用担心笨重感影响操控,或者受到线缆缠绕。不过,目前该产品还在进一步完善中,具体上市时间以及售价还未公布。

4

其实,目前市面上的VR外设产品并少见,如Oculus Touch(手环式手柄)、PSVR Aim(射击游戏手柄)、Leap Motion(体感控制器)、Manus VR(VR手套)等。相信随着VR领域的不断火爆,还将会有更多的VR外设产品出现,未来VR设备将在视觉上、触觉上,以及听觉上,为用户提供更好的体验。

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章