设为首页 - 加入收藏 199手机网 (http://www.199shouji.com)- 最热门最全面的手机资讯网站!
热搜: 华为 2018 正式 小米8
当前位置: 首页 > 智能生活 > 最新资讯 > 正文

路由器也能Turbo 华为子母路由Q2 Pro体验

发布时间:2019-03-17 15:31 所属栏目:[最新资讯] 来源:手机之家
导读:随着大家日常使用网络的提升,大家不得不面对的一个问题就是,虽然有时候花了不少钱升级家里的宽带,但实际使用起来所感受到的提升却非常有限,尤其是以下2个问题突出: 家中路由器附近网络体验很好,但稍大或者稍微复杂一点的户型,卫生间、卧室等区域网

随着大家日常使用网络的提升,大家不得不面对的一个问题就是,虽然有时候花了不少钱升级家里的宽带,但实际使用起来所感受到的提升却非常有限,尤其是以下2个问题突出:

家中路由器附近网络体验很好,但稍大或者稍微复杂一点的户型,卫生间、卧室等区域网络就不给力了,严重的地方甚至Wi-Fi连接都变得时断时续,想要吃把鸡或者抢个红包?不好意思,还是老老实实切换到移动网络吧。

已经尝试桥接来覆盖更大的面积,网络也连上了,但每级桥接之后网络衰减都非常厉害,或者就是网速虽不慢,但无线网络质量不佳,玩游戏的时候总是因为讨厌的网络延迟而影响发挥。

路由器也能Turbo 华为子母路由Q2 Pro体验

为了解决这些问题,电力猫这个特殊的扩展形式进入了大家的视野中,而其中我们最为熟悉的,就是华为子母路由了,我们之前就曾对Q1和Q2都进行过评测,而在3月5日,全新升级的华为路由Q2 Pro正式登场,这又吸引了我们的目光。

延续简洁的外观设计

外观方面Q2 Pro延续了前作精简设计,相比于传统“张牙舞爪”的路由器要美观不少,放在家中就像一个精致的点缀,不会有突兀感。母路由呈椭圆形塔状,除了正面的HiLink按钮外就只有下部添加了几条同样简练的螺纹线条装饰,不过接通电源之后,机身底部的环绕指示灯就成为了点睛之笔,整体造型配合灯光显得更加纯净、优雅。

路由器也能Turbo 华为子母路由Q2 Pro体验
路由器也能Turbo 华为子母路由Q2 Pro体验

子路由设计风格与母路由相似,小机身所采用的上下等大设计更加简洁,背部接口位置稍有突起形成了一个小平面,能更好的贴合墙身,避免弧线形机身在插座上时不够稳固。

路由器也能Turbo 华为子母路由Q2 Pro体验

除了直接看得到的正面,母路由将网口隐藏在了背部下侧凹槽里,三个接口均是千兆WAN/LAN自适应网口,子路由除了支持千兆电力线以外,还在底部设置了一个千兆标准LAN口。如果你卧室里的台式机想要接线获得更稳定的有线网络,也可以轻松得到满足。

路由器也能Turbo 华为子母路由Q2 Pro体验电源口 3盲插口路由器也能Turbo 华为子母路由Q2 Pro体验主WAN口

全新升级的PLC Turbo连接

仔细看外观的同学可能已经发现了,华为路由Q2 Pro有一个很明显的改变就是子母路由的插头都从Q2的两相插头升级成了三相插头,这就要说到华为路由Q2 Pro上全新升级的PLC Turbo连接技术了。

路由器也能Turbo 华为子母路由Q2 Pro体验

相比与传统电力猫依托零、火线传输数据,Q2 Pro的三相插头将干扰更少的地线也利用了起来,很大程度上规避了各种家电产生的信号噪声,增强信噪比从而实现了数据传输量的提升,外在表现则是Q2 Pro的组网性能从100M无损扩展升级到了200M无损扩展,配合子路由也配备的千兆网口,轻松实现家居环境中的千兆级布网需求。

路由器也能Turbo 华为子母路由Q2 Pro体验

这看起来不过是多利用了一根地线,但其背后却是技术积累的体现,Q2 Pro采用了华为自研的凌霄5630千兆电力猫芯片,其采用全新的G.hn电力线通信标准,拥有更高的速率、更低的时延以及更高的抗干扰能力,配合PLC Turbo技术,Q2 Pro的组网性能相比前作直接提升了一倍。

零难度配置及组网

智能路由器的一大优势就是连接和配置简单,这一点在华为路由器上就得到了体现,如果你使用的是华为系手机,那么你进入智能家居APP之后就会有相关提示主动引导你进行配置,至于其他手机只要下载APP后选择手动添加,其后的流程也是基本一致的。

路由器也能Turbo 华为子母路由Q2 Pro体验

进入配置流程后,首先需要设置密码,这里可以一步直接设置Wi-Fi连接和路由器管理页面登陆的双重密码,然后就是覆盖模式的选择了,使用环境较为复杂的同学还是推荐使用穿墙模式。

是不是发现连常见的2.4GHz/5GHz双频设置都没有?这不是华为路由Q2 Pro不支持双频Wi-Fi,反而是Q2 Pro可以轻松做到整屋只显示一个Wi-Fi,它会根据实际网络连接情况来调节你适合接入的频段以及对应的子母路由,让你随时随地用上的都是最好的连接方案,而这一切都是在无察觉的情况下进行的,实际使用时一切化于无形之中,体验非常出色。

路由器也能Turbo 华为子母路由Q2 Pro体验

至于子路由组网就更简单了,你只用找一个合适的墙壁插座插上去就行,别的一切都交给它自己搞定,哪里网络不好插在哪里,甚至还能家中随意挪动,自然再也不会有需要的地方偏偏连接不佳的困扰了。这里选用墙壁插座是因为部分插线板具有整流滤波功能,会对电力猫的连接产生影响。

实用且强大的扩展功能

连接上APP后,华为路由Q2 Pro就可以在手机端进行完整的管理和常规功能设置了,比如客人Wi-Fi,就可以为客人临时设置独立密码,避免连接密码外泄的尴尬。当然,Q2 Pro还有丰富的路由增强插件可供选择,像重启计划、宽带提速、游戏加速、海淘加速等,都是非常使用的扩展功能。

路由器也能Turbo 华为子母路由Q2 Pro体验

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章